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みんなに愛される満月の「阿闍梨餅」

京土産で有名な「満月」のおすすめ!!

160年以上続く、京菓子司 満月。

 

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江戸末期の安政3年(1856年)創業。
菓子は、なんと「阿闍梨餅」「満月」「京納言」「最中」の4種類のみ。一つ一つに熟練した菓子職人の技術が伝承している。比叡山で修行する層にちなみ、その名がついたという看板菓子 “阿闍梨餅”。土産菓子として定番にもなっている阿闍梨餅は、丹波大納言の粒あんをもちもちの餅生地で包んだ焼き饅頭。しっとりもちもちした薄い皮とあっさり上品なつぶ餡が絶妙にマッチ。電話にて取り寄せ可能。

「満月」公式サイトで詳細を見る