Loading

干菓子の販売店舗一覧

干菓子は、できあがりの水分量が10%以下のもので、日持ちが良いもの。
代表的なものに、落雁(らくがん)や煎餅がある。落雁は、もち米や麦などの穀物に砂糖を加え型に入れ、打ち出した干菓子で仏前の供え物や茶席の菓子として重用されている。煎餅は、小麦粉、米粉、そば粉などを主原料に、丸、四角、六角、小判形と形は様々で、甘いものや辛いもの、しょっぱいものなど、味も豊富である。関東で煎餅というと米粉を使った醤油煎餅が主流で、関西になると小麦粉生地で作る瓦煎餅が多い。
このほか、むらさめやおこし、丸ボーロ、金平糖、有平糖、飴、かりんとう、八ツ橋などがある。

あなたのお店をしろあんに掲載しませんか?
しろあんでは、和菓子のお店に特化した掲載を行っております。お店の情報だけでなく、最新情報の更新や新商品、季節のイベントなど告知も行えます。また、ホームページを所有してないお店は、ホームページとしても活用できます。掲載に興味がある方は、お問い合わせフォームよりお願いいたします。