Loading

もなかの販売店舗一覧

最中は、米をついて作った餅を薄く伸ばし切って型で焼いて皮を作り、餡を挟んだもの。最中に挟む餡は、こし餡・粒餡・白餡・抹茶餡など数多くの種類がある。
餡の湿り気を種皮に移りにくくすることで、皮のパリパリとした食感を長く保つため、最中の餡は饅頭などと比べて水分が少なく固めである。
最近では、皮のさくっとした食感や餡の量をお好みで楽しめる、皮と餡を別々に包装してある最中も多くある。

あなたのお店をしろあんに掲載しませんか?
しろあんでは、和菓子のお店に特化した掲載を行っております。お店の情報だけでなく、最新情報の更新や新商品、季節のイベントなど告知も行えます。また、ホームページを所有してないお店は、ホームページとしても活用できます。掲載に興味がある方は、お問い合わせフォームよりお願いいたします。