Loading

蒸し菓子・焼き菓子の販売店舗一覧

蒸し菓子は、生地を成形して蒸して作る生菓子。焼き菓子は、焼いて作る菓子。
外郎(ういろう)は、砂糖を溶かし上新粉などを混ぜ、箱に流して蒸籠(せいろう)で蒸した菓子。外郎とはもともと薬の名前。
カステラは、卵、小麦粉、砂糖、はちみつ、水飴などを混ぜ合わせた生地をオーブンで焼いた菓子。西洋からきたもので、洋菓子だが、日本に入ってから日が長く、今では日本独特のものとなっているので、和菓子として扱われている。
このほか、さまざまな蒸し菓子・焼き菓子がある。

あなたのお店をしろあんに掲載しませんか?
しろあんでは、和菓子のお店に特化した掲載を行っております。お店の情報だけでなく、最新情報の更新や新商品、季節のイベントなど告知も行えます。また、ホームページを所有してないお店は、ホームページとしても活用できます。掲載に興味がある方は、お問い合わせフォームよりお願いいたします。