Loading

わらび餅・くず餅の販売店舗一覧

わらび餅は、澱粉と水、砂糖を原料とした和菓子で、ぷるんぷるんとした舌触りが特徴。蕨粉(わらびこ)は、蕨の地下茎から得られる澱粉だが、入手しにくい貴重品で非常に高価なため、一般には蕨粉ではなく、さつま芋から作る甘藷澱粉(かんしょでんぷん)を使ったわらび餅が多い。
くず餅は、関東は、一般に小麦粉澱粉を発酵精製し、蒸して作られ、久寿餅と呼ばれる。関西は、葛粉から作られ、透明か半透明のものが多くプルンとした食感が楽しめ、涼しげな見た目から夏の和菓子として人気が高い。

あなたのお店をしろあんに掲載しませんか?
しろあんでは、和菓子のお店に特化した掲載を行っております。お店の情報だけでなく、最新情報の更新や新商品、季節のイベントなど告知も行えます。また、ホームページを所有してないお店は、ホームページとしても活用できます。掲載に興味がある方は、お問い合わせフォームよりお願いいたします。