[ 冨久屋 ]究極の生どら 笑みがこぼれる一品 数量に限りのある貴重な国
[ 笹川餅屋 ]原材料・製法ともに頑固にこだわった昔ながらの笹団子 素材
[ 菓匠 御倉屋 ]波照間島産の黒糖をボーロに絡めた焼き菓子 唯一無二
[ 菓司本陣 月尾 ]小麦生地に、炒った大豆と粗糖を混ぜ、高温で焼き上げ
[ 彩霞堂 ]可愛らしい糖蜜をまとったクルミ 1950年創業の石川の和菓子屋「彩霞堂」
[ 山屋御飴所 ]米飴にピーナッツを混ぜ合わせ、限界まで薄く伸ばして板状に仕上げた飴
[ 越乃雪本舗大和屋 ]美しい越路の山々に清らかに降る雪になぞらえた干菓子 日本三大銘
[ 紅梅屋 ]芭蕉の句にちなんだ桜の形をした干菓子 パリッと食感に上品な甘さ 「紅梅屋
[ 馬印三嶋豆本舗 ]大豆と上質な砂糖、水飴、でんぷん、青海苔のみのシンプルな豆菓子
[ 奈良屋本店 ]雪だるまと鳥の形に手しぼりしたメレンゲ菓子 同じ形がない 世界にたっ
[ 松華堂 ]アマビエの焼き印を押した焼き饅頭 医療従事者支援と、コロナ
江戸の享保年間創業。京都祇園で 約300年続く老舗「鍵善良房」 「鍵善良房」の代名詞と