一枚一枚手焼き 梅屋の名物三笠「がもよん」

日本人のこころに響く和菓子と共に50有余年の「御菓子司 梅屋」

昭和42年創業。北海道十勝の上質な小豆を使用し、全て無添加で一つ一つ丁寧に作り上げた商品をお届けしております。昔から日々の暮らしの中に身近にあった和菓子は日本の四季折々、様々な味と表情を楽しめます。定番品から旬の食材を生かしたものまで美味しさはもちろん、見た目や食感など五感で味わっていただける和菓子が当店の自慢です。昔も今も愛され続ける梅屋の和菓子をご賞味くださいませ。

こだわり

“おいしい、ありがとう” を大切に。

“おいしい、ありがとう” を大切に。

創業以来変わらない「おいしいものを食べてほしい」「安心・安全な和菓子を提供したい」という想い。和菓子を通して笑顔をお届けし、「おいしい」「ありがとう」という言葉をいただく事が何よりの喜びです。

こねる。つつむ。しぼる。

こねる。つつむ。しぼる。

その日の気温や湿度にも気を使いながら、職人の手でしか作れない味や形があります。もっと美味しく、もっと笑顔になっていただく為に毎日、一つ一つ丁寧に心を込めて手作りをしています。

たっぷりと太陽を浴びた自然育ち 。

たっぷりと太陽を浴びた自然育ち 。

その日の気温や湿度にも気を使いながら、職人の手でしか作れない味や形があります。もっと美味しく、もっと笑顔になっていただく為に毎日、一つ一つ丁寧に心を込めて手作りをしています。

おすすめ商品

名物「がもよん」

名物「がもよん」

当店のある蒲生四丁目、通称 “がもよん” が和菓子になりました。もっちりした生地に北海道十勝粒あんをサンド。あっさりした風味が人気です。

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銘菓「佳実梅(かさねうめ)」

銘菓「佳実梅(かさねうめ)」

粒あん・白あん・桃山の三層仕立ての大きな和菓子です。しっとり、けれどもあっさりしたお味が大人気。570円(税込) 日持ち約2週間

通年商品「桜もち」

通年商品「桜もち」

国産もち米でこしあんを包み、塩漬けの桜葉で仕上げました。当店では通年商品です。

 

「蒲生四丁目たまご番地」

「蒲生四丁目たまご番地」

和菓子職人が作るしっとりどっしりとしたパウンドケーキです。国産の材料にこだわり素朴な味わいに仕上げました。バターは鳥取県の大山乳業のポンドバターを使用。“美味しい”をお楽しみください!!!

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名物みかさがもよんセット

名物みかさがもよんセット

がもよんからの美味しいお届け物!!!当店の看板商品“みかさがもよん”と地域の有名な河川“城北川”のセットです。もちもち触感が人気の“みかさがもよん”と甘露にした大きな栗を丸ごと一粒を黄身餡で包んだ“城北川”。地域の名称の入った商品は遠くの方々にも大変喜ばれております。

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店舗情報

店舗名 御菓子司 梅屋
所在地 〒536-0016
大阪府大阪市城東区蒲生 4-16-12
交通手段 Osaka Metro長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目」4番出口 すぐ
電話番号 06-4255-1800
営業時間 10:00 ~ 19:00
定休日 月曜日
公式ホームページ http://www.umeya-net.com/
予約・取り寄せ 取り寄せ可
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しろあん
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