いちご大福・生チョコ餅・最中、美味しい和菓子 大阪・松原の「御菓子司 吉乃屋」
季節の素材にこだわり、見て楽しく、食べて美味しく、自然に笑顔の花が咲くように、心を込めてひとつひとつ手づくりでつくらせて頂いております。看板商品の『いちご大福』をはじめ、季節のフルーツ大福を販売させて頂いております。原材料も吟味し、その時期の一番美味しい厳選素材にこだわっております。渋皮付き大栗を北海道産小豆で包み、風味良く焼き上げた「渋皮栗ぱい」や、平成20年に姫路全国菓子大博覧会 橘花栄光章を受賞したお菓子「まったら最中」などの定番菓子をはじめ、季節に合わせた期間限定の商品や慶弔用のお饅頭、お赤飯なども用意していますので、あらゆるシーンでご活用いただけます。
こだわり

季節限定 看板商品 “いちご大福”
厳選した甘み・酸味とも最高の新鮮な国産いちごをいちご大福のためだけに炊き上げた特製餡で包み、石川県産のカグラモチで仕上げました。また、通常のいちご大福よりも大きい1日数量限定で販売の「プレミアムないちご大福」も毎年好評!!

極みシリーズ “生チョコ餅”
2019年さらにこだわりリニューアルした「生チョコ餅 極み」。ベルギー産クーベルチュールの自家製生チョコを柔らかい羽二重餅で包みました。販売期間:11月~

極みシリーズ “米粉のかすてら”
卵・粉・糖すべてにとことんこだわった “究極” の「こだわり米粉のかすてら」。しっとりとした生地、卵とお米の風味を存分に味わってくださいませ。
おすすめ商品

人気の逸品「窯焼き 餅パイ」
北海道産大納言の粒あんをお餅で包み焼き上げました。リピーターのお客様も多く、吉乃屋人気の逸品!!季節限定の鳴門金時餅パイや桜餅パイ、抹茶餅パイも好評です。

まつばら銘菓「あんまっきぃ」
新鮮な卵をたっぷり使ったふんわり生地で、あっさりと炊き上げた北海道産大納言小豆の粒餡を挟んだどら焼き。松原市のマスコットキャラクター「マッキー」の焼印で仕上げております。

自然の恵み「夢ぽてと」
さらに美味しくリニューアル!なめらかで口溶けの良い人気のすいーとぽてと。徳島県産の甘みある鳴門金時芋、広島県産の新鮮なもみじ卵、北海道産のコクのある純生クリームと風味良いフレッシュバターを使用し、丁寧に焼き上げました。
店舗情報
店舗名 | 御菓子司 吉乃屋 松原店 |
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所在地 | 〒580-0043
大阪府松原市阿保 3-1-27 |
交通手段 | 近鉄南大阪線「河内松原」北口 徒歩 5 分 |
電話番号 | 072-335-0046 |
営業時間 | 9:00 ~ 19:00 |
定休日 | 水曜 |
公式ホームページ | http://yoshinoya-matsubara.com/ |
予約・取り寄せ | Web予約可 |
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アクセス情報
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