毎朝餅つき 浪花餅の「餅」

“甘すぎない” “素材の味を逃さない” 和菓子 地元で愛され続ける「浪花餅」

明治14年の創業以来、手作りの技と厳選された素材にこだわり、日々精魂込めて和菓子作りに励んでおります。浪花餅は、和菓子屋であり餅屋です。毎朝 餅をつき、「お飾り餅」と「小餅」を作っています。北海道産大納言小豆をたっぷり使用した浪花餅の「お赤飯」も、代々受け継がれてた作り方で、素材の風味と色味を生かして、毎朝蒸し上げています。節目節目のお祝い事やお土産に、彩り豊かな和菓子をどうぞお楽しみ下さいませ。小さなお店だからこそ出来ることを、心を込めて丁寧に… お正月、各種お祝い、仏事のお供え等ご予約承ります。特注和菓子もご相談ください。

おすすめ商品

餅屋自慢の「餅」

餅屋自慢の「餅」

お正月や季節の行事には、鏡餅をどうぞ。一升餅のご注文も承ります。伸びがよくコシがあり、とても美味しいお餅です。170円/100g

浪花餅特製「栗どら」

浪花餅特製「栗どら」

丁寧に焼き上げたもちっとした皮で、優しい甘さの栗入り粒あんをたっぷり挟んだどら焼き。小包装になってますので、ご贈答にも!

人気の「けし餅」

人気の「けし餅」

柔らかい求肥餅で口溶けのよいこしあんを包み、香ばしい芥子の実を纏わせた大福餅。プチプチ食感と香ばしさを楽しんでいただけます。

お土産にも人気! 特上「わらび餅」

お土産にも人気! 特上「わらび餅」

1時間じっくり弱火で練り上げた口の中でとろけるわらび餅。出来上がってすぐ冷凍、室温で解凍してお召し上がりください。凍ったままでも実は美味しい、口の中で次第にとろけていく不思議食感!

お土産にも人気! 特上「わらび餅」

お土産にも人気! 特上「わらび餅」

阿倍王子神社夏祭りやイベント時にしか味わえない炙りたて浪花餅特製みたらし団子。団子を一つ一つ串に刺し一度冷凍して、当日の朝に全てもう一度蒸しモッチモチの団子に!手間と時間がかかる手作業の分、こだわりたっぷりの餅屋自慢のみたらし団子。

季節の「フルーツ大福」

季節の「フルーツ大福」

旬の果物を使ったフルーツ大福。いちご大福をはじめ、大粒ピオーネを使用したぶどう大福や栗の甘露煮がひと粒入った栗大福、果汁たっぷりの甘夏を閉じ込めたあまなつ大福など季節のフルーツ大福が登場。

店舗情報

店舗名 浪花餅
所在地 〒545-0034
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野元町 3-19
交通手段 阪堺電軌上町線 「東天下茶屋」徒歩 1 分
Osaka Metro御堂筋線「昭和町」4番出口 徒歩 11 分
電話番号 06-6622-4043
営業時間 8:00 ~ 19:00
定休日 不定休
公式ホームページ http://naniwamochi.net/
予約・取り寄せ 予約可
イートイン

アクセス情報

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review
しろあん
Average rating:  
 0 reviews

関連記事

PAGE TOP