夏の風物詩 桃林堂の「生水ようかん」

大正14年創業、「風土菓 桃林堂」

昭和39年に今の本社・陌草園に移転。柔らかく滑らかな 「生水ようかん」は、日持ちをさせるために再加熱して殺菌処理などはせず、小豆の風味を生かすことを最優先に考えた夏の風物詩(5月中旬〜9月初旬)。京都産糸寒天と国産小豆を使った “生水ようかん” 、小豆と抹茶がある。丹波大納言粒餡が頭から尾っぽまで、たっぷり詰まった小さなたい焼き「小鯛焼」は、引き出物やお祝い事など “おめで鯛” 記念日の贈り物として人気の商品。

おすすめ商品

店舗情報

店舗名 風土菓 桃林堂 本社・陌草園
所在地 〒581-0013
大阪府八尾市山本町南 8-19-1

【大阪】
JR八尾店
近鉄八尾駅前店
山本駅前店
【東京】
東京青山本店
上野店
松屋銀座店
交通手段 近鉄大阪線「河内山本」南出口 徒歩 15 分、「高安」西出口 徒歩 10 分
電話番号 072-923-0003
営業時間 9:00 ~ 18:00
定休日 月曜、1月1日(お盆・年末年始、休む場合あり)
公式ホームページ http://www.tourindou100.jp/
予約・取り寄せ 取り寄せ可
イートイン 喫茶有り(9:30 ~ 16:30)

アクセス情報

Submit your review
1
2
3
4
5
Submit
     
Cancel

Create your own review
しろあん
Average rating:  
 0 reviews

関連記事

PAGE TOP