[ 冨久屋 ]究極の生どら 笑みがこぼれる一品 数量に限りのある貴重な国
[ 総本家 角政 ]津島神社総本社の歴史ある神饌菓として伝承される米菓子 素朴で味
岐阜・中津「すや」の毎年食べたくなる “栗きんとん” 創業元禄年間 “十八屋” の屋号
高速餅つきで有名な、奈良の「 中谷堂 」 熱いうちについて仕上げる “高速餅つき” は
130有余年、代々 “鹿の子餅” を作り続ける富山・高岡「不破福寿堂」 おすすめは、銘
100年以上、伝統の製法を守り続ける「中村製餡所」 製餡所がつくるおすすめは、大人気の
まさに芸術品!美しい季節の干菓子 100年以上続く和菓子屋、大阪・四天王寺の御菓子司「
歴史と伝統を受け継ぎ、愛され続ける老舗和菓子屋。 日本の三大菓子処といえ